Overblog
Edit post Follow this blog Administration + Create my blog
ikutecuckexu.over-blog.com

Téléchargement gratuit d'archives d'ebook RGPD

RGPD et droit des données personnelles pan Fabrice Mattatia

Téléchargement gratuit d'archives d'ebook RGPD et droit des données personnelles 9782212801873 par Fabrice Mattatia (French Edition) RTF MOBI ePub

Télécharger RGPD et droit des données personnelles PDF

 

 

Caractéristiques

  • RGPD et droit des données personnelles
  • Fabrice Mattatia
  • Nb. de pages: 280
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782212801873
  • Editeur: Eyrolles
  • Date de parution: 2019

 

 

Télécharger eBook gratuit

 

 

 

 

 

Téléchargement gratuit d'archives d'ebook RGPD et droit des données personnelles 9782212801873 par Fabrice Mattatia (French Edition) RTF MOBI ePub

 

Overview

1978 : adoption de la loi Informatique et Libertés. 2018 : avec l'entrée en application du règlement européen sur la protection des données ( RGPD) et de la nouvelle loi Informatique et Libertés, le cadre juridique du traitement des données personnelles est re-nouvelé de fond en comble. Nouvelles notions, nouvelles obligations, sanctions alourdies, les acteurs publics et privés doivent rénover leur gouvernance pour diminuer leur exposition au risque.
Une bonne protection des données personnelles représente plus qu'un avantage concurrentiel, notamment en termes d'image de marque ; c'est désormais un must. Voici une présentation complète sur le droit des individus concernant leurs données personnelles, sur les obligations des organisations et des entreprises, sur la mise en oeuvre pratique de ces obligations, et sur les sanctions encourues en cas de manquement. La quatrième édition de cet ouvrage, totalement remaniée et mise à jour, fait le point sur le droit applicable en France aux traitements des données personnelles suite aux bouleversements récents du cadre juridique (RGPD, réécriture de la loi Informatique et Libertés en 2019, nouveau Code des relations entre le public et l'administration, nouvelles procédures concernant les données de santé, etc.).
Elle intègre également les retours d'expérience suite à la mise en oeuvre réelle de ces textes : comment s'organiser, d'une part pour mettre l'existant en conformité, et d'autre part pour gérer les futurs projets de traitements de données, quelles procédures internes mettre en place, quelle documentation prévoir ? Les points qui, dans la pratique, suscitent le plus de questions, font l'objet de développements particuliers. Le lecteur y trouvera un exposé méthodique des textes applicables, ainsi que l'analyse des jurisprudences les plus récentes, afin de pouvoir répondre aux questions concrètes : quelles sont ses obligations avant de traiter des données de ses employés ou de ses clients ? Comment déterminer la base de licéité d'un traitement et quelles en sont les conséquences sur les droits des personnes concernées ? Y a-t-il des données dont le traitement est interdit ou encadré ? Que mettre dans le registre ? Peut-on envoyer des données personnelles hors d'Europe, et notamment aux États-Unis ? Comment réagir en cas de contrôle de la CNIL ou de vol de données par des pirates ? Quelles sanctions risque-ton en négligeant ses obligations ? À qui s'adresse ce livre ? - À toute organisation publique ou privée qui gère un site sur le Web, une application mobile ou des fichiers, et qui récolte, entre autres, des données clients - Aux développeurs, agences web, prestataires informatiques et SSII - Aux responsables du traitement des données personnelles, services métier, services marketing, DRH, DSI, DPO, RSSI - Aux dirigeants d'organisations, pour connaître leurs obligations légales et leur risque pénal ou administratif - Aux étudiants en informatique et en communication - Aux juristes à la recherche d'un ouvrage de référence sur ce sujet

 

ePub recommandé: Ebooks à téléchargement gratuit pour Kindle Fire Le club de l'ours polaire Tome 2 download pdf, Forums pour télécharger des ebooks Singulier 9782259282512 par Bilal Hassani download link, Descargar ebook gratis en pdf para Android YA NO QUEDAN JUNGLAS ADONDE REGRESAR PDF 9788494612343 de CARLOS AUGUSTO CASAS (Spanish Edition) site, Téléchargement de manuel pour cbse Le Monde va beaucoup mieux que vous ne le croyez ! pdf, Descargar libros electrónicos gratuitos en formato epub ESTADOS DE UN EXANÓNIMO download link, Download free e books in pdf Hooper 9780062453129 read pdf, Free itunes books download The Killing of Uncle Sam: The Demise of the United States of America ePub (English literature) site,

Share this post
Repost0
To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post